Теперь все посылки AliExpress будут маркироваться штрих-кодами

С 10 августа 2017 года вступили в силу новые правила AliExprress, согласно которым все продавцы на крупнейшей китайской интернет-торговой площадке должны маркировать штрих-кодом отслеживания абсолютно все посылки, что повысит надежность доставки и сократит сроки. Информацию об этом опубликовала Почта России, сотрудничающая с Алиэкспресс. Отныне продавцы обязаны все посылки из Китая маркировать штрих-кодом с помощью которого товар будет отслеживаться по всему пути следования к покупателю. Теперь и интернет-магазин и его клиент могут в любой момент проверить текущее местонахождение и статус посылки, как на сайте, так и в специальном приложении на смартфоне.

Ранее посылки, особенно с дешевыми товарами отправлялись как незарегистрированные и ни продавец в Китае, ни получатель в России, ни даже администрация почты не могли отследить судьбу такого отправления. По словам Сергея Малышева, заместителя генерального директора почты России по доставке и посылочному бизнесу, полный переход на регистрируемые отправления сделает доставку более надежной.

Теперь все посылки AliExpress будут маркироваться штрих-кодами

Напомним, в феврале этого года AliExpress сделала обязательной отправку посылок с трекингом для товаров, дороже двух долларов (и сотрудники китайского онлайн-ритейлера утверждали, что эта норма не повлияет на цены или расходы покупателей). А теперь маркироваться должны все посылки. Технологической платформой новой системы доставок служит принадлежащая Alibaba Group «Цайняо», обслуживающая все логистические задачи китайского интернет-гиганта. Благодаря сотрудничеству с «Цайняо» и Почтой Гонконга, Почта России внедрила «Простой регистрируемый пакет» (SRM) этот вид отправлений заменит старые нерегистрируемые посылки.